Enter your keyword

Автоматизация ресторана, кафе, бара, фастфуда, бистро, пиццерии, столовой, кофейни и службы доставки продуктов

RestoMarket
В любом заведении, где сначала создаётся заказ, а затем готовится продукт, в состав программного обеспечения для автоматизации ресторанов и кафе «Restaurant Retail Control» входит модуль «ТРАКТIРЪ», который  обеспечивает контроль за исполнением заказов и работой персонала на всех этапах производства.
Программное обеспечение для ресторана RestoMarket
Программное обеспечение для ресторана RestoMarket

Мы предлагаем эффективный, простой и удобный инструмент контроля и управления предприятиями ресторанного бизнеса

Программный комплекс легко масштабируется от небольшго кафе до крупного ресторана или сети заведений, в нём легко можно в одной базе данных вести учёт нескольких заведений, при этом требования по рабочим параметрам компьютеров минимальные, а программное обеспечение имеет простой, удобный и интуитивно-понятный интерфейс для персонала.

ПОЧЕМУ МЫ?

КОРОБОЧНЫЙ ВАРИАНТ

лицензионный СD + Life-Time ключ USB: это позволяет Вам самостоятельно переносить программу с одного ПК на другой

LIFETIME - ГАРАНТИЯ

включает в себя любые изменения в законодательстве Украины и появление нового торгового оборудования на рынке

ОБУЧЕНИЕ И ЗАПУСК

Обучение персонала и запуск объекта «под ключ» входит в стоимость поставки

БЕЗ АБОНПЛАТЫ

Нет никаких абонплат, периодических, скрытых или текущих платежей!

УДАЛЁННАЯ ПОДДЕРЖКА 24/7

Техническая поддержка по-телефону или через удалённый доступ осуществляется бесплатно

ПРОГРАММА ДЛЯ СОБСТВЕННИКА

внедряем систему, не позволяющую персоналу воровать как у собственника, так и у его Клиентов

Основные возможности программы

дружественный интерфейс

интуитивно-понятный интерфейс программы, все операции в одной системе

повышение качества обслуживания посетителей

точность и максимальная скорость исполнения заказов

оперативная информация о движении заказов

контроль за работой бармена и официантов

контроль за движением продуктов (сырья) на кухне

и готовой продукции в зале, автоматизация технологических процессов

создание и обработка заказов на мобильных устройствах

модуль «Мобильный официант» для смартфона или планшета с ОС Android

возможность передачи сообщений о готовности блюд

с кухни на мобильное устройство официанта

возможность автоматического разделения заказа

на два фискальных регистратора — возможность в программе работать от двух предприятий (предпринимателей) для оптимизации налогообложения

обработка предварительных заявок

на банкеты, свадьбы (с расчётом закупки сырья)

полная многоуровневая калькуляция производства

(несколько уровней вложенных полуфабрикатов)

автоматизированный приём и обработка заказов

через интернет-сайт и организация их доставки клиентам (для служб доставки продуктов)

гибкая дисконтная система

работает в разрезе накопления на дисконтной карте и по товарной группе

удалённое управление заведением через интернет

и формирование онлайн-отчётов на мобильном устройстве

ISO 22000:2018 (HACCP) - учёт по партиям

списание партии сырья с учётом срока годности (FEFO)

быстрый старт

установка системы и обучение официантов в течении 15 минут

интеграция с любой отельной программой, любым сайтом или электронным меню

интерфейс (API) для передачи данных в программу отеля, для обмена данными между вэб-сайтом или электронным меню

интеграция с любой учётной системой

интерфейс (API) для управления фронт-офисом из любой учётной программы

УНИКАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОГРАММЫ

Эксклюзивные условия поставки, установки и дальнейшего обслуживания программного обеспечения, которые для своих Клиентов предоставляет на рынке Украины только RestoMarket

Нет дополнительных затрат:

установка ПО, подключение оборудования, обучение персонала и запуск объекта входят в стоимость поставки

Коробочный вариант поставки:

лицензионный CD + life-time USB-ключ позволяют Вам самостоятельно переносить или переустанавливать ПО

Без затрат на обслуживание:

нет никаких абонплат или периодических платежей и удалённая поддержка программного продукта оказывается бесплатно

Life-time гарантия на программу:

гарантия от RestoMarket так же включает в себя и все последующие изменения в законодательстве Украины

Абсолютная свобода:

Вы приобретаете life-time продукт без затрат на его обслуживание и при этом абсолютно не зависите от поставщика продукта

Стоимость программного обеспечения зависит от комплектации модулей в зависимости от направления деятельности заведения.

В качестве примера три наиболее популярных варианта комплектации:

СТАРТ

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Комплектация модулей может быть свободной, например к комплектации Старт можно подключить модуль Мобильный официант

Подробнее о модуле Мобильный официант можно узнать ЗДЕСЬ
Модуль "Мобильный официант" от RestoMarket
Мобильное приложение RRC Waiter (Клиентская часть модуля) поставляется бесплатно и находится в свободном доступе.
Лицензией не ограничено количество используемых на заведении устройств с установленным приложением.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Работа с полуфабрикатами в программе

    Бэк-офисный модуль поддерживает многоуровневую калькуляцию производства. Это означает что полуфабрикаты могут быть вложенными и количество уровней вложения не ограничено.
    Разливной алкоголь, как правило, тоже работает через калькуляцию.

  • Можно ли в программе разделить чек на два фискальных регистратора?

    Как правило в кафе или ресторане кухню и алкоголь, с целью оптимизации налогового учёта, ведут два субъекта:

    1. акцизный товар (алкоголь и пиво) реализует предприятие (или предприниматель) на общей схеме налогообложения (на предприятии оформлены лицензии и фискальный регистратор, через который реализуется акцизный товар)
    2. остальное меню реализует предприниматель на упрощённой схеме налогообложения через второй фискальный регистратор (чтобы уйти от ведения налогового товарного учёта при производстве продукции и НДС)

    Для реализации этой схемы в программе предусмотрено разделение товара по признаку «акцизный» в карточке товара в БЭК-ОФИСЕ, а фронт-офис ТРАКТIРЪ может разделять по этому признаку заказ клиента: при оплате заказа акцизный товар отправляется на первый фискальный регистратор (предприятие), а неакцизный — на второй фискальный регистратор (предприниматель).
    Счёт клиент при этом получает общий.

  • Как работает Дисконтная система в программе?

    Дисконтные карты в программе работают в трех плоскостях:

    • В разрезе накопления на конкретной дисконтной карте
    • В разрезе товарных групп
    • Можно ограничивать срок действия дисконтных карт

    От Вас потребуется просто придумать Вашу дисконтную программу (можно для разных сегментов клиентов свою) и заказать у рекламщиков дисконтные карточки со штрихкодами.
    Дисконтные карты могут быть не только пластиковыми, но и виртуальными — Вы можете вместо пластиковой карты клиенту сбросить на смартфон картинку с QR-кодом. (зтот QR-код может считывать Мобильный модуль официанта)
    Кроме дисконтных карт существует ещё фиксированная % скидка от суммы заказа.
    В программе помимо скидок есть и наценки: % от суммы заказа и по количеству гостей.

  • Что входит в стоимость поставки программного обеспечения?

    • Лицензия на использование программного обеспечения и аппаратные (или софтверные) ключи
    • Установка программного обеспечения на объекте
    • Подключение и настройка торгового оборудования на объекте
    • Первичное обучение торгового персонала на объекте
    • Запуск программного обеспечения в работу на объекте
    • Первичное обучение бухгалтера, который будет вести учёт
    • Дальнейшее информационное сопровождение бухгалтера
  • Как работает техподдержка?

    Любой вопрос, который можно решить в телефонном режиме, или через удалённый доступ (это как правило до 90% вопросов) решается для наших клиентов бесплатно.
    Если для решения проблемы нужен выезд специалиста на объект, то выезд платный.
    Как правило для тех клиентов, у которых есть свой системный администратор выезд на объект не требуется.

  • А если нужно переустановить программу?

    В случае переустановки операционной системы Windows
    появляется необходимость переустановки программы и драйверов торгового оборудования. Коробочный вариант поставки ПО позволяет Вам это сделать даже без посторонней помощи.
    В комплект поставки входит установочный СD, на котором есть инструкция по установке и все необходимые Вам драйверы для торгового оборудования. Настройки подключения к торговому оборудованию в ряде случаев тоже можно произвести удалённо, без вызова специалиста на объект

  • Что включает в себя Lifetime гарантия на программное обеспечение?

    Lifetime гарантия на программное обеспечение включает в себя все возможные и невозможные будущие изменения в законодательстве Украины, которые регулируют вопросы использования фискальной техники — все наши клиенты получат бесплатно и в установленный срок необходимые для работы обновления.
    Кроме этого гарантия подразумевает появление на рынке новых моделей торгового оборудования: как и все существующие модели торгового оборудования, новые модели будут интегрированы в программное обеспечение и для наших клиентов это произойдет бесплатно

  • С какими внешними программами интегрируется фронт-офис модуль?

    Ресторанная программа RestoMarket имеет ТРИ внешних интерфейса (API и http), которые позволяет любым учётным товарным системам, любым программным системам для отелей или гостиниц, любым вэб-сайтам или .net приложениям подключаться к базе данных RestoMarket и работать с фронт-офисом ресторана

    1. Внешний интерфейс (API) для Бэк-офиса, подключится к API может ЛЮБОЕ Windows-приложение, в т. ч. ЛЮБАЯ конфигурация для платформ 1С:Предприятие 7.7 или 1С:Бухгалтерия 8.х, таким образом в качестве бэк-офиса (программы, в которой ведётся товарный учёт торговой точки) может выступать программный продукт ЛЮБОГО разработчика.

    Внешняя программа через наш интерфейс взаимодействует с модулем RestoMarket в трёх направлениях: Экспорт на фронт-офис справочника меню, Экспорт Дисконтной системы (справочник дисконтных карт и условия срабатывания скидок) и Импорт в учётную программу таблицы продаж из фронт-офиса.

    Детальное описание API-интерфейса здесь

    2. Внешний интерфейс (API) для отельной (гостиничной) программы позволяет программным системам отелей или гостиниц любого разработчика подключиться к ресторанной базе данных RestoMarket и перевести выбранный открытый заказ в состоянии «СЧЁТ» в состояние «ОПЛАЧЕН», при этом в RestoMarket заказ будет закрыт с видом оплаты «ОТЕЛЬ», а программная система отеля или гостинице стоимость данного заказа может выставить клиенту при его расчёте.

    Клиентам отеля также можно раздавать дисконтные карты ресторана, стоимость заказов по этим картам будет передаваться в программу для отеля или гостиницы с учётом скидки.

    Детальное описание API-интерфейса здесь

    3. Внешний Http-интерфейс для вэб-сайтов и .net-приложений позволяет электронному меню любого разработчика подключиться к ресторанной базе данных RestoMarket. Интерфейс обеспечивает команду передачи заказа в обработку непосредственно с вэб-страницы (автоматическое создание нового заказа на фронт-офисном модуле и распечатка «встречек» в соответствии с признаком локализации: бар и три кухни) а так же получение вэб-страницей по запросу актуального справочника меню с сервера ресторанного модуля.

    Обмен данными между Вашей вэб-страницей или .net-приложением, на которых реализовано Электронное меню происходит с помощью обыкновенных http-запросов.

    Детальное описание Http-интерфейса здесь

  • Стандарты HACCP (ISO22000) и Программное обеспечение RestoMarket

    Один из принципов НАССР — это создание документации и ведение учёта для прослеживания сырья и готовой продукции

    что делает программа RestoMarket

    • попартионный учёт входящего сырья, каждая партия имеет свой срок годности
    • списание партий по принципу FEFO (по сроку годности)
    • прослеживание движений и остатков каждой партии
    • возможность автоматической распечатки этикеток со сроком годности

Оборудование

Подробнее о работе программного обеспечения

  • Программа позволяет вести учёт нескольких заведений в одной программе, возможность «привязывать» к каждому из них свои розничные цены
  • Учётная часть программы (бэк-офис) поддерживает многоуровневую калькуляцию производства (работа с вложенными полуфабрикатами)
  • Попартионный учёт входящего сырья, где в соответствии с требованиями HACCP (ISO 22000:2018), каждая партия имеет свой срок годности и списание партий производится по принципу FEFO (по сроку годности)
  • Программа может автоматически разделять заказ на два чека и отправить их на два фискальных регистратора. Таким образом у Вас есть возможность организовать работу ресторана от двух предприятий с целью оптимизации налогообложения.
  • Модуль МОБИЛЬНЫЙ ОФИЦИАНТ позволит создавать и обрабатывать заказы на мобильных устройствах с операционной системой Android (смартфон или планшет), количество устройств не ограничено
  • Передача на мобильное устройство официанта сообщений с кухни о готовности блюд: повар может сканером штрих-кодов отсканировать штрих-код, который программа печатает на встречке, и официант получит оповещение о готовности блюда.
  • Возможно автоматическое разделение заказа на бар и три кухни (внутри каждой кухни 4 цеха) и, соответственно, распечатка раздельных «встречек» для каждого цеха по месту
  • Доступ официантов в программу ограничен только созданием заказа и выпиской счёта клиенту, каждый официант может иметь индивидуальную карточку (можно использовать как обыкновенные магнитные карты, так и бесконтактные Proximity-карты)
  • Если заказ не переведён в состояние «СЧЁТ», есть возможность его дополнить (состояние «ДОЗАКАЗ») или создать новый на том же столе
  • Функция РАЗДЕЛЕНИЕ СЧЁТА: иногда Клиенты просят разделить общий Заказ на несколько Счетов (каждый платит сам за себя). Для этого в программе предусмотрена возможность при выписке Счёта разбить его содержание на несколько частей .
  • Администратору доступны функции ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МЕЖДУ СТОЛАМИ и ПЕРЕДАЧА ДРУГОМУ ОФИЦИАНТУ
  • Возможность работать со скидками и ДИСКОНТНЫМИ КАРТАМИ. Дисконт на каждую карту может быть установлен индивидуально в разрезе товаров, накопления на данной карте и времени накопления
  • Возможность интеграции с ЛЮБОЙ внешней учётной системой (API)
  • В отличие от Ваших конкурентов, у Вас есть возможность «затянуть» к себе в заведение больше посетителей, предложив им прямо на входе самим создать у себя в мобильном устройстве дисконтную карту с помощью нашего бесплатного Telegram-БОТА
  • Если Вам необходима НАЦЕНКА за обслуживание, то она может быть как фиксированной по числу гостей, так и в процентах от суммы счёта
  • Функция АВАРИЙНАЯ ВЫПИСКА СЧЕТОВ понадобится при внезапном отключении электроэнергии в заведении — все открытые заказы будут переведены в состояние «СЧЁТ» и отправлены на печать
  • СТОП-ЛИСТ: если на текущий момент приготовить определённое блюдо нет невозможности, то в программе можно оперативно «скрывать» и «возвращать обратно» недоступные позиции меню.
  • МОДИФИКАТОР СООБЩЕНИЙ: возможна передача официантом в заказе на кухню служебных сообщений об особенностях сервировки блюд. Сообщения можно выбирать одним нажатием из списка служебных сообщений. Список сообщений создаётся и редактируется пользователем
  • Для Суши-баров: для возможности компоновки нескольких блюд на одной тарелке есть функция РАЗДЕЛИТЕЛЬ — позволяет официанту набрать заказ так, чтобы суши-повару было понятно как разложить продукцию по тарелкам
  • Обработка предварительных заявок на банкеты: можно создавать, распечатывать (шеф-повару Спецификацию и клиенту Предварительный Счёт), сохранять и редактировать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ, а в день банкета переводить их в Заказ.
  • Если Вы осуществляете доставку заказов клиентам, то МОДУЛЬ ДОСТАВКИ позволит автоматизировать приём и обработку заказов из интернет, подготовку документации для доставки этих заказов клиентам. В программе предусмотрена возможность добавления стоимости доставки к стоимости заказа, если есть такая необходимость. Стоимость доставки может быть автоматически исключена при достижении определённой суммы заказа.
  • У администратора так же существует возможность непосредственной прямой продажи, без создания заказа и выписки счёта (как в магазине)
  • Можно управлять заведением (сетью заведений) удалённо через интернет, а так же получать онлайн-информацию на мобильном устройстве
  • Возможность интеграции с ЛЮБЫМ программным обеспечением для гостиниц или отелей (API), ЛЮБЫМ вэб-сайтом или электронным меню
  • Программа позволяет вести учёт нескольких заведений в одной программе, возможность «привязывать» к каждому из них свои розничные цены
  • Учётная часть программы (бэк-офис) поддерживает многоуровневую калькуляцию производства (работа с вложенными полуфабрикатами)
  • Попартионный учёт входящего сырья, где в соответствии с требованиями HACCP (ISO 22000:2018), каждая партия имеет свой срок годности и списание партий производится по принципу FEFO (по сроку годности)
  • Программа может автоматически разделять заказ на два чека и отправить их на два фискальных регистратора. Таким образом у Вас есть возможность организовать работу ресторана от двух предприятий с целью оптимизации налогообложения.
  • Модуль МОБИЛЬНЫЙ ОФИЦИАНТ позволит создавать и обрабатывать заказы на мобильных устройствах с операционной системой Android (смартфон или планшет), количество устройств не ограничено
  • Передача на мобильное устройство официанта сообщений с кухни о готовности блюд: повар может сканером штрих-кодов отсканировать штрих-код, который программа печатает на встречке, и официант получит оповещение о готовности блюда.
  • Возможно автоматическое разделение заказа на бар и три кухни (внутри каждой кухни 4 цеха) и, соответственно, распечатка раздельных «встречек» для каждого цеха по месту
  • Доступ официантов в программу ограничен только созданием заказа и выпиской счёта клиенту, каждый официант может иметь индивидуальную карточку (можно использовать как обыкновенные магнитные карты, так и бесконтактные Proximity-карты)
  • Если заказ не переведён в состояние «СЧЁТ», есть возможность его дополнить (состояние «ДОЗАКАЗ») или создать новый на том же столе
  • Функция РАЗДЕЛЕНИЕ СЧЁТА: иногда Клиенты просят разделить общий Заказ на несколько Счетов (каждый платит сам за себя). Для этого в программе предусмотрена возможность при выписке Счёта разбить его содержание на несколько частей .
  • Администратору доступны функции ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МЕЖДУ СТОЛАМИ и ПЕРЕДАЧА ДРУГОМУ ОФИЦИАНТУ
  • Возможность работать со скидками и ДИСКОНТНЫМИ КАРТАМИ. Дисконт на каждую карту может быть установлен индивидуально в разрезе товаров, накопления на данной карте и времени накопления
  • Возможность интеграции с ЛЮБОЙ внешней учётной системой (API)
  • В отличие от Ваших конкурентов, у Вас есть возможность «затянуть» к себе в заведение больше посетителей, предложив им прямо на входе самим создать у себя в мобильном устройстве дисконтную карту с помощью нашего бесплатного Telegram-БОТА
  • Если Вам необходима НАЦЕНКА за обслуживание, то она может быть как фиксированной по числу гостей, так и в процентах от суммы счёта
  • Функция АВАРИЙНАЯ ВЫПИСКА СЧЕТОВ понадобится при внезапном отключении электроэнергии в заведении — все открытые заказы будут переведены в состояние «СЧЁТ» и отправлены на печать
  • СТОП-ЛИСТ: если на текущий момент приготовить определённое блюдо нет невозможности, то в программе можно оперативно «скрывать» и «возвращать обратно» недоступные позиции меню.
  • МОДИФИКАТОР СООБЩЕНИЙ: возможна передача официантом в заказе на кухню служебных сообщений об особенностях сервировки блюд. Сообщения можно выбирать одним нажатием из списка служебных сообщений. Список сообщений создаётся и редактируется пользователем
  • Для Суши-баров: для возможности компоновки нескольких блюд на одной тарелке есть функция РАЗДЕЛИТЕЛЬ — позволяет официанту набрать заказ так, чтобы суши-повару было понятно как разложить продукцию по тарелкам
  • Обработка предварительных заявок на банкеты: можно создавать, распечатывать (шеф-повару Спецификацию и клиенту Предварительный Счёт), сохранять и редактировать ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ, а в день банкета переводить их в Заказ.
  • Если Вы осуществляете доставку заказов клиентам, то МОДУЛЬ ДОСТАВКИ позволит автоматизировать приём и обработку заказов из интернет, подготовку документации для доставки этих заказов клиентам. В программе предусмотрена возможность добавления стоимости доставки к стоимости заказа, если есть такая необходимость. Стоимость доставки может быть автоматически исключена при достижении определённой суммы заказа.
  • У администратора так же существует возможность непосредственной прямой продажи, без создания заказа и выписки счёта (как в магазине)
  • Можно управлять заведением (сетью заведений) удалённо через интернет, а так же получать онлайн-информацию на мобильном устройстве
  • Возможность интеграции с ЛЮБЫМ программным обеспечением для гостиниц или отелей (API), ЛЮБЫМ вэб-сайтом или электронным меню

Дополнительные сервисы

Мобильный сервис он-лайн мониторинга заведений

Теперь, где бы Вы не находились, можно прямо с Вашего смартфона видеть все заказы заведения и их текущее состояние, кому и какие скидки предоставляются Вашим персоналом, а также просматривать таблицу удалений.

Для ознакомления с работой сервиса достаточно в адресной строке браузера Вашего телефона набрать m.restomarket.com.ua и ввести логин: rest и пароль 1 (тестовый сервер доступен в рабочее время)

СЕРВИС ПЕРЕДАЧИ СООБЩЕНИЙ ОФИЦИАНТУ ИЗ КУХНИ

Повар для отправки сообщений официанту о готовности блюд

— или на планшете выбирает приготовленный заказ и тем самым отправляет сообщение официанту в Telegram,
— или просто сканирует сканером штрихкодов напечатанный на встречке штрихкод

Официанту просто нужно иметь при себе свой смартфон

Детальнее ЗДЕСЬ